飲食史上驚異の発明リスト
引用元:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1346482358/
飲食史上驚異の発明リスト
1.梅干し(猛毒の青酸を含む青梅の食用に成功)
2.河豚の卵巣の糠漬け(未だに猛毒のテトロドトキシンの消失過程が不明な北陸の珍味)
3.味の素(料理の本場中国の味をも変えてしまった万能調味料)
4.みりん(味、照りと日本料理に欠かせない、さしすせその一つ)
5.納豆(必要な栄養素を摂取できる、日本人には欠かせない食品)
6.カツオ節(世界一硬い発酵食品 byもやしもん)
7.即席めん(イタリア人にはまだ不評)
8.手で持ってもドロドロに溶けないチョコレート
9.苺大福(あんこたっぷりの大福に苺を丸ごと入れるなんて馬鹿じゃねぇのか?→(゚д゚)ウマー)
10.モーツァルトを聞かせて栽培したトマト
まったり日本のこころを味わう・・・和菓子根付ストラップ(苺大福 こしあん)AR0501073
posted with amazlet at 12.09.27
株式会社 アルタ
売り上げランキング: 136605
売り上げランキング: 136605
→月別よく読まれた記事ランキング
→Twitterで更新情報を配信しています
→Facebookで更新情報を配信しています